Foto: © Janne Peters

Chicken Caesar Salad am Spieß


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Chicken Caesar Salad am Spieß und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Ja! Natürlich Bio-Wiesenhendlkeulen
  • 2
    Bio-Knoblauchzehen
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 30 ml
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup (Grad C)
  • 20 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 10 g
    Ja! Natürlich Bio-Mehl universal
  • 150 ml
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Bergkäse
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Salatherzen
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Esterhazybaguette
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Premium-Kirschtomaten
  • 1 TL
    edelsüßes Bio-Paprikapulver + etwas zum Bestreuen
  • 1 Prise
    Kurkuma
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Oberkeulen von den Unterkeulen trennen: Dafür ein großes Messer am Gelenk ansetzen und das Gelenk mit einem kräftigen Schnitt durchtrennen. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit Sojasauce, Ahornsirup und Paprikapulver verrühren. Hendloberkeulen darin wenden und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren. (Unterkeulen anderweitig verwenden, einen Tipp dafür gibt es links unten.)
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl kurz einrühren. Milch langsam angießen und unter Rühren aufkochen. Mit Kurkuma, 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Käse reiben, 120 g in der Sauce auflösen. Sauce mit einem Stück Backpapier belegen, damit sich keine Haut bildet, und bis zum Servieren abkühlen lassen. Grill für hohe direkte Hitze vorbereiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendloberkeulen auf den heißen Grillrost legen und ca. 5 Minuten rundum bei starker Hitze grillen. In den kühleren äußeren Bereich des Grills schieben und ca. 10 Minuten weitergaren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatherzen der Länge nach vierteln und abwechselnd mit den Oberkeulen auf Spieße stecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Baguette in dicke Scheiben schneiden. Restlichen Knoblauch (1 Zehe) schälen, der Länge nach halbieren und die Schnittseiten des Baguettes damit einreiben. Brot in mundgerechte Stücke brechen, auf dem heißen Grillrost kurz goldbraun rösten. Brotstücke auf einen Teller legen, mit ca. 40 g Käse bestreuen und diesen durch die im Brot verbliebene Hitze schmelzen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten samt Rispen auf den Grillrost legen und ca. 3 Minuten grillen. An den Grillrostrand schieben. Spieße in die Mitte des Rosts legen und 1 Minute grillen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Käsesauce in einem Schälchen anrichten und mit Paprikapulver bestreuen. Spieße anrichten, mit restlichem Käse (40 g) bestreuen und diesen durch die im Fleisch verbliebene Hitze schmelzen lassen. Salzen und pfeffern und mit Tomaten, Brotstücken und Käsesauce servieren.