Foto: © Janne Peters

Chicken-Drumsticks in Cornflakes-Panier mit Apfel-Gurken-Dip


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Chicken-Drumsticks in Cornflakes-Panier mit Apfel-Gurken-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Apfel-Gurken-Dip
  • 200 g
    Salatgurke
  • 1
    roter Apfel
  • 1
    rote Zwiebel
  • 250 g
    Magertopfen
  • 250 g
    Joghurt
  • 2 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Drumsticks
  • 3 EL
    glattes Mehl
  • 1 EL
    Knoblauchgranulat
  • 50 g
    Parmesan
  • 80 g
    Cornflakes
  • 50 g
    Semmelbrösel
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 12
    Hofstädter Fair zum Tier Hendl Unterkeulen
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Drumsticks Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Knoblauchgranulat und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen. Parmesan fein reiben und mit Cornflakes und Bröseln in eine weitere Schüssel geben. Cornflakes-Mischung mit den Händen kräftig zerdrücken. Eier in einer dritten Schüssel verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlkeulen kalt abspülen, trocken tupfen und am Ansatz des Muskelfleischs rund um den Knochen mit einem scharfen Messer einschneiden. Haut und oberen Knorpel vom Knochen abziehen, sodass die typische Drumstick-Form entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Keulen kräftig salzen und pfeffern, in der Mehlmischung wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Keulen durch das Ei ziehen und in der Cornflakes-Panier wenden. Panier gut andrücken und die Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Keulen leicht mit Öl bepinseln und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Dip Gurke putzen, schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Apfel vierteln und entkernen. Zwiebel schälen. Gurke, Apfel und Zwiebel grob reiben und in eine Schüssel geben. Leicht salzen und 5 Minuten ziehen lassen. Die entstandene Flüssigkeit abgießen, Gurke, Apfel und Zwiebel mit Topfen und Joghurt verrühren. Dillefähnchen grob hacken und die Hälfte unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restlicher Dille und etwas Pfeffer bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlkeulen anrichten und mit dem Dip servieren.