Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Chicken Parmesan aus dem Ofen


Zubereitung
25 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Internationale Küche
Chicken Parmesan aus dem Ofen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Hofstädter Die Grillerei „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendl-Filetschnitzel mediterran mariniert
  • 100 g
    griffiges Weizenmehl
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Panko (grobe japanische Semmelbrösel)
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Mozzarella
  • 50 g
    Parmesan
  • 200 g
    Pizzasauce
  • 2
    Petersilienzweige

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Filetschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Halbieren und leicht klopfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel erst in Mehl, dann in versprudeltem Ei, anschließend in den Pankobröseln wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Schnitzel aus dem Backrohr nehmen, Pizzasauce, Mozzarella und Parmesan darauf verteilen. Weitere 5 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Überbackene Schnitzel anrichten und mit Petersilie garnieren.


    Tipps:

    • Als Beilage schmeckt ein Erdäpfel- oder Selleriepüree.
    • Sie können die Schnitzel auch mit der jeweils doppelten Menge Mozzarella, Parmesan und Pizzasauce in einer Auflaufform schichten und dann überbacken.
    • Aus der restliche Pizzasauce wird mit angebratenen Gemüse(-Restln) nach Wahl eine schnelle Pastasauce.

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