Chicken-Tikka-Masala-Reis-"Pizza"


Zubereitung
25 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Glutenfrei
Chicken-Tikka-Masala-Reis-"Pizza" und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Hendlinnenfilet
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 200 g
    Joghurt
  • 400 g
    gehackte Tomaten (Dose)
  • 150 g
    Langkornreis
  • 2 EL
    Butter
  • 125 g
    Mozzarella
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Koriander
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    mildes Currypulver
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendl kalt abspülen und trocken tupfen. In Streifen schneiden und in eine Frischhaltedose geben. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mit Joghurt, Tomaten, Currypulver, Kreuzkümmel und ½ TL Salz zum Hendl geben und alles gut vermischen. Mindestens 60 Minuten oder über Nacht verschlossen im Kühlschrank marinieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    300 ml Wasser in einem Topf aufkochen. ¼ TL Salz und Reis dazugeben, einmal aufkochen, umrühren, Butter hinzufügen und die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren. Deckel auflegen und den Reis ca. 20 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Mozzarella zerzupfen. Eine gusseiserne Pfanne (ca. 28 cm ø) mit Öl ausstreichen. Reis in die Pfanne drücken, mit Hendlstreifen belegen und mit etwas Marinade beträufeln. Mozzarella darauflegen und die Pizza auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Mit reichlich Korianderblättern bestreut servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 Std. exkl. ca. 1 Std. Kühlzeit