- 500 gHendlinnenfilet
- 1kleine rote Zwiebel
- 200 gJoghurt
- 400 ggehackte Tomaten (Dose)
- 150 gLangkornreis
- 2 ELButter
- 125 gMozzarella
- 1 ELOlivenöl
- 1 BundKoriander
- 0.5 TLgemahlener Kreuzkümmel
- 1 TLmildes Currypulver
- Salz
Chicken-Tikka-Masala-Reis-"Pizza"
Zubereitung
25 minfertig in
65 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Glutenfrei
Chicken-Tikka-Masala-Reis-"Pizza" und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 500 gHendlinnenfilet
- 1kleine rote Zwiebel
- 200 gJoghurt
- 400 ggehackte Tomaten (Dose)
- 150 gLangkornreis
- 2 ELButter
- 125 gMozzarella
- 1 ELOlivenöl
- 1 BundKoriander
- 0.5 TLgemahlener Kreuzkümmel
- 1 TLmildes Currypulver
- Salz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepHendl kalt abspülen und trocken tupfen. In Streifen schneiden und in eine Frischhaltedose geben. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mit Joghurt, Tomaten, Currypulver, Kreuzkümmel und ½ TL Salz zum Hendl geben und alles gut vermischen. Mindestens 60 Minuten oder über Nacht verschlossen im Kühlschrank marinieren.
- accessibility.recipes.cookingstep300 ml Wasser in einem Topf aufkochen. ¼ TL Salz und Reis dazugeben, einmal aufkochen, umrühren, Butter hinzufügen und die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren. Deckel auflegen und den Reis ca. 20 Minuten garen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Mozzarella zerzupfen. Eine gusseiserne Pfanne (ca. 28 cm ø) mit Öl ausstreichen. Reis in die Pfanne drücken, mit Hendlstreifen belegen und mit etwas Marinade beträufeln. Mozzarella darauflegen und die Pizza auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Mit reichlich Korianderblättern bestreut servieren.
Gesamtzeit: ca. 1 Std. exkl. ca. 1 Std. Kühlzeit