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Chicorée mit Garnelen und Limetten-Ingwer-Mayonnaise


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Chicorée mit Garnelen und Limetten-Ingwer-Mayonnaise und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 24
    aufgetaute BILLA Corso Black Tiger Garnelen
  • 3 Scheiben
    altbackenes Weißbrot
  • 100 ml
    Pflanzenöl
  • 6 EL
    Kräuterblätter (z.B. Minze, Dille oder Petersilie)
  • 10 g
    Ingwer
  • 200 g
    Mayonnaise
  • 1
    Jungzwiebel
  • 500 g
    Chicorée
  • 3 TL
    BILLA Corso Blütensalz
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen. 1 Zehe mit Wein, Zitronensaft, 1 TL Salz und 500 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, auf mittlere Hitze reduzieren, Garnelen hineingeben und 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis sie orange-rot werden. Abseihen und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben entrinden und in jeweils 16 Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter gelegentlichem Wenden 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter und restliche Knoblauchzehe fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Mayonnaise mit Kräutern, Knoblauch, Ingwer, Limettenschale und -saft verrühren und kalt stellen. Jungzwiebel putzen und fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    24 Chicoréeblätter vom Strunk trennen und nebeneinander auf eine Servierplatte legen. Mit jeweils 1 TL Mayonnaise, 1 Garnele und 2 Croûtons füllen. Mit Jungzwiebel und Blütensalz bestreuen und servieren.