Foto: © Wolfgang Schardt

Chili con Carne


Zubereitung
30 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Chili con Carne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 600 g
    Rinderfaschiertes
  • 2
    gelbe Clever Zwiebeln
  • 4
    Clever Knoblauchzehen
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 600 ml
    Rindsuppe
  • 400 g
    Clever geschälte Tomaten (Abtropfgewicht)
  • 40 g
    Tomatenmark
  • 330 g
    Clever Mais (Abtropfgewicht)
  • 400 g
    Clever Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 4 EL
    Clever Sauerrahm
  • 3 TL
    Chilipulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem großen schweren Topf erhitzen. Faschiertes 5 Minuten kräftig anbraten, bis es eine braune Farbe annimmt. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Chilipulver und Lorbeer zugeben und 3 Minuten mit anbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 TL Salz, Suppe, Tomaten und Tomatenmark zugeben, aufkochen und 20 Minuten kochen. Mais und Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen, unterrühren und weitere 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Petersilie grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Chili auf tiefe Teller verteilen, jeweils 2 EL Sauerrahm daraufgeben, mit Petersilie bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 45 Minuten