Foto: © Jan Peter Westermann

Chili con Carne mit Zitronenrahm


Zubereitung
35 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Chili con Carne mit Zitronenrahm und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    rote Chilis
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 300 g
    Rindsfaschiertes
  • 1 TL
    ganzer Anis
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 480 g
    geschälte Tomaten (Dose)
  • 250 g
    Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 250 g
    Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 0.5
    Gemüsesuppenwürfel
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Korianderblätter
  • 300 g
    Weißbrot (z.B. Ciabatta)
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Chilis putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Faschiertes hineingeben und bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten braun braten. Salz, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig braten. Die Hälfte der Chiliringe unterrühren. Anis, gemahlenen Koriander und Ingwer unterrühren. Tomatenmark und geschälte Tomaten dazugeben und aufkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen und Mais in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und in den Topf geben. 100 ml Wasser und Suppenwürfel dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rahm mit Zitronensaft und etwas Salz verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Chili con Carne anrichten. Mit Korianderblättern und restlichen Chiliringen bestreuen. Mit Zitronenrahm und Brot servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.