Foto: © Julia Hoersch

Chouquettes


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Chouquettes und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Milch
  • 75 g
    Butter
  • 0.5 TL
    Salz
  • 10 g
    Feinkristallzucker
  • 150 g
    griffiges Mehl
  • 5
    Eier (Größe M)
  • 30 g
    Hagelzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Milch, Butter, Salz und Feinkristallzucker in einem Topf aufkochen. Gesamtes Mehl in die heiße Flüssigkeit geben und alles zu einer glatten Teigkugel verrühren, ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen. Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers 1 Ei unterkneten. Die restlichen Eier (4) nacheinander unter den Teig kneten. (Dabei muss jedes Ei einzeln vom Teig aufgenommen werden.)
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm ø) füllen und mit etwas Abstand walnussgroße Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Jeden Tupfen mit Hagelzucker bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Chouquettes mit dem Backpapier vom Backblech auf eine Arbeitsfläche ziehen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Chouquettes warm servieren.