Foto: © Janne Peters

Colomba-Obst-Panzanella


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Nachspeise
Colomba-Obst-Panzanella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Zitrone
  • 120 g
    Feinkristallzucker
  • 0.5 TL
    ganzer Anis
  • 400 g
    BILLA Colomba Classica
  • 4 Gläser
    BILLA Crème brûlée
  • 1
    Birne
  • 100 g
    BILLA Erdbeer Rhabarber Fruchtaufstrich
  • 200 g
    Heidelbeeren
  • 200 g
    Himbeeren
  • 12
    Basilikumblätter
  • 12
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Sparschäler in feinen Streifen abziehen. Mit Zucker, Anis und 200 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen. Vom Herd nehmen. Zitrone auspressen und den Saft zum Sirup gießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Colomba in mundgerechte Stücke zupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 4 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Crème brûlée mit dem beigelegten Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronen-Anis-Sirup abseihen und auffangen. Birne schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fruchtaufstrich auf 4 Tellern oder einer Servierplatte verstreichen. Colombastücke darauflegen. Mit Zitronen-Anis-Sirup tränken. Birnenspalten und Beeren darauf verteilen. Karamellschicht der Crèmes brûlées zerbrechen, unterrühren und die Crème in Klecksen auf der Panzanella verteilen. Mit Basilikum und Minze garnieren und servieren.