Foto: © Janne Peters

Cornflakes-Wölkchen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Cornflakes-Wölkchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    gestiftete Mandeln
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 250 g
    weiße Kuvertüre
  • 20 g
    getrocknete Cranberrys
  • 50 g
    Cornflakes
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Staubzucker bestreuen. Auf Backpapier geben und mit zwei Gabeln etwas voneinander trennen. Ca. 20 Minuten auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Zimt unterrühren. Cranberrys grob hacken und mit Mandeln und Cornflakes unter die Kuvertüre mischen. Die Masse mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen in Pralinen-Papierförmchen füllen. Ca. 60 Minuten trocknen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kühl und trocken gelagert halten sich die Wölkchen ca. 4 Wochen.