Foto: © Thorsten Suedfels

Couscous-Kräuter-Salat mit Zucchini, Kirschen und Feta


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Couscous-Kräuter-Salat mit Zucchini, Kirschen und Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Zitrone
  • 250 g
    Couscous
  • 300 g
    Zucchini
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Kirschen
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 1 Handvoll
    Minz-, Petersilien- und Melissenblätter
  • 150 g
    Feta
  • 1 TL
    Currypulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft auspressen. Couscous mit Currypulver, Zitronensaft und etwas Salz in einer Schüssel vermischen. Mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und mit einem Schneebesen verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zucchini putzen, der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin ca. 2 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Zubereitung
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschen entstielen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Jungzwiebeln putzen. ½ Jungzwiebel der Länge nach in feine Streifen schneiden und zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Ein paar Kräuter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous und vorbereitete Zutaten mischen, restliches Öl (4 EL) unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous-Salat anrichten. Feta darüberbröseln. Mit Jungzwiebelstreifen und Kräutern garnieren und servieren.