Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Cremige Karfiolsuppe mit Kakao und Zimtkarfiol


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Suppen
  • Weihnachten
Cremige Karfiolsuppe mit Kakao und Zimtkarfiol und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Karfiol (à ca. 700 g)
  • 1
    große gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Birne
  • 3 EL
    Butter
  • 700 ml
    Hühnersuppe
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 2 TL
    Kakaopulver
  • 1
    Zitrone (Saft)
  • einige
    Majoranblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiolröschen vom Strunk trennen. Zwei Drittel davon grob schneiden, den Rest in kleine Röschen teilen. Strunk schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Birne entkernen und würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Birne kurz mitbraten. Geschnittene Karfiolröschen und Strunk einrühren und kurz anschwitzen. Suppe angießen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Karfiolröschen in 1 EL Butter goldbraun anbraten, mit 1/2 TL Zimt und Salz würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 TL Kakao und Zitronensaft würzen und fein pürieren. Mit Karfiolröschen anrichten, mit Majoran, 1 TL Kakao und 1/2 TL Zimt garnieren.


    Tipps:


    • Sie können zum Schluss auch noch etwas Crème fraîche unterrühren. Das verleiht zusätzliche Cremigkeit und rundet die Gewürznoten ab.


    • Für eine vegetarische Variante können Sie statt Hühnersuppe Gemüsesuppe zum Aufgießen verwenden, rein pflanzlich wird es, wenn Sie zudem die Butter durch Öl ersetzen.