Foto: © Thorsten Suedfels

Cremige Polenta mit Champignons und Blaukraut-Sprossen


Zubereitung
35 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Cremige Polenta mit Champignons und Blaukraut-Sprossen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 1 TL
    Gemüsesuppenpulver
  • 1 Prise
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 120 g
    Ja! Natürlich Bio-Polenta
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Cremechampignons
  • 1
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 4 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 20 g
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 2 Beete
    Ja! Natürlich Bio-Blaukrautsprossen
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Gouda geräuchert (im Stück aus der Feinkost)
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 90 g
    Ja! Natürlich Bio-Alpenbutter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    600 ml Wasser und die Milch mit Suppenpulver, Zucker und ½ TL Salz in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen und unter ständigem Rühren aufkochen. Auf niedrige Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren mit einem Holzlöffel ca. 40 Minuten leise köcheln lassen, bis sich die Polenta vom Topfboden löst.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Sprossen von den Beeten schneiden. 150 g Käse grob, 50 g Käse fein reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine schwere, große Pfanne bei höchster Temperatur erhitzen, Öl darin kurz erhitzen, Pilze hineingeben und unter Rühren ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Auf niedrige Hitze reduzieren, 40 g Butter dazugeben, salzen, pfeffern und Petersilie sowie Schnittlauch unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grob geriebenen Käse und restliche Butter (50 g) unter die Polenta rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Polenta auf Tellern verstreichen, Pilze darauf anrichten und mit Sprossen garnieren. Mit Pfeffer und fein geriebenem Käse bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 50 Minuten