Foto: © Wolfgang Schardt

Cremige Polenta mit rotem Chicorée, Orangenmarmelade und Dolcelatte


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Cremige Polenta mit rotem Chicorée, Orangenmarmelade und... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kleine
    gelbe Da komm' ich her! Zwiebel
  • 2 Stück
    Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 2 Stück
    Lorbeerblätter
  • 170 g
    Polenta
  • 4 Stück
    rote Da komm' ich her! Chicorées
  • 4 EL
    Orangenmarmelade
  • 4 Stück
    Rosmarinzweige
  • 100 g
    Dolcelatte
  • 50 g
    Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Suppe angießen, Lorbeer hineingeben und aufkochen. Polenta unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen langsam in die kochende Suppe einrieseln lassen und einmal aufkochen. Hitze reduzieren, Polenta salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen von den Chicorées jeweils das Ende des Strunks knapp abschneiden und die Chicorées der Länge nach vierteln. Marmelade und restliches Öl (3 EL) mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Chicorées vorsichtig darin wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Rosmarinzweige kleiner zupfen und darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 5 bis 10 Minuten leicht garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dolcelatte in mundgerechte Stücke brechen. Parmesan reiben. Polenta eventuell mit etwas heißem Wasser cremig rühren, Parmesan unterrühren und abschmecken. Polenta auf Teller verteilen, Chicorées darauf anrichten und Dolcelatte daraufgeben. Mit Rosmarin garnieren und servieren.