Foto: © Janne Peters

Crispy-Burger-Bowl


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Vegan
Crispy-Burger-Bowl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 4
    Essiggurken
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 250 g
    Vegavita Bio-Tofu geräuchert
  • 5 EL
    Rapsöl
  • 150 g
    Vegavita Streichgenuss natur
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 4 EL
    Weißwein- oder Hesperidenessig
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4
    Vegavita Crispy Burger
  • 4
    Vegavita Genuss-Scheiben rustikal
  • 200 g
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurken würfeln, Tomaten vierteln. Tofu in Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei niedriger Hitze unter öfterem Wenden 8-10 Minuten braten, bis sie glasig und leicht karamellisiert sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Streichgenuss mit 50 ml warmem Wasser, Senf und 1 EL Essig glatt mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Agavendicksaft, Olivenöl und 3 EL Essig kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofustreifen in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Danach herausnehmen und warm halten. Burger mit 2 EL Rapsöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten knusprig braten, dabei einmal wenden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill des Backrohrs vorheizen. Burger mit Zwiebeln, Tofu und Genuss-Scheiben belegen und auf einem Backblech einige Minuten unter dem Grill erhitzen, bis die Genuss-Scheiben leicht schmelzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Rucola, Tomaten und Gurken mit Olivenölmarinade vermischen und in Schüsseln anrichten. Belegte Burger daraufgeben und alles mit etwas Senfcreme beträufeln.