Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Crispy-Rice-Salad mit Räuchertofu und Rhabarber


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
  • Salate
  • Vorspeise
Crispy-Rice-Salad mit Räuchertofu und Rhabarber und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Basmatireis
  • 20 g
    Currypulver
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Stangensellerie
  • 1
    Fenchelknolle
  • 80 g
    Rhabarber
  • 150 g
    Brokkoliröschen
  • 250 g
    Räuchertofu
  • 2 EL
    helles Sesamöl
  • 1 cm
    Ingwer
  • 1
    kleine Knoblauchzehe
  • 3
    Bio-Limetten
  • 70 ml
    Erdnussöl
  • 40 ml
    Sojasauce
  • 1 TL
    Agavendicksaft
  • 100 g
    Jungspinat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einem Sieb kalt abspülen. Mit 600 ml Wasser, Currypulver, 0,5 TL Salz und 2 EL Olivenöl in einen Topf geben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesaugt ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Stangensellerie, Fenchel und Rhabarber klein schneiden oder hobeln. Brokkoliröschen in kleinere Stücke teilen. Tofu würfeln. Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis gleichmäßig auf einem Backblech verteilen, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin kurz bei starker Hitze anbraten, bis er leicht gebräunt und bissfest ist. Räuchertofu in die Pfanne geben und kurz mitbraten, bis er ebenfalls leicht gebräunt ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Schale einer halben Limette abreiben, den Saft aller 3 Früchte auspressen. Ingwer, Knoblauch, Limettensaft und -abrieb, Erdnussöl, Sojasauce, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis auf Teller verteilen. Brokkoli, Tofu, Fenchel, Rhabarber, Stangensellerie und Spinat mit der Marinade mischen und auf dem Reis anrichten.

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