Foto: © Janne Peters

Crostini-Variationen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Crostini-Variationen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 1 EL
    Honig
  • 2
    aufgetaute BILLA Österreichische Seesaibling Filets
  • 20 g
    BILLA Trüffelbutter
  • 1
    Baguette
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 60 g
    Frischkäse
  • 1 Handvoll
    Vogerlsalat
  • 90 g
    BILLA & Vulcano Rohschinken
  • 2 EL
    BILLA Marille Bratapfel Fruchtaufstrich + Fruchtaufstrich zum Servieren
  • 2 Packungen
    BILLA Avocado Lachs Salat + 2 Packungen Salat zum Servieren
  • 1 Beet
    Erbsensprossen
  • 2 EL
    Crème fraîche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, mit Essig und Honig einmal kräftig aufkochen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Eventuell vorhandene Gräten entfernen. Filets salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Trüffelbutter in Flöckchen auf den Filets verteilen. 8 bis 10 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Baguette in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitze und die Brotscheiben darin von beiden Seiten knusprig rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Drittel der Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Vogerlsalat belegen. Rohschinken darauf verteilen und je einen Klecks Marille-Bratapfel- Aufstrich daraufgeben. Mit Pfeffer bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocado-Lachs-Salat mit Teelöffel in Nocken stechen und auf einem weiteren Drittel der Brotscheiben anrichten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsensprossen auf das letzte Drittel der Brotscheiben legen. Haut der Fischfilets abziehen. Fisch in grobe Stücke brechen und mit einigen Zwiebelspalten auf die Erbsensprossen legen. Mit je einem Klecks Crème fraîche garnieren und mit Pfeffer bestreuen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Crostini auf einer Platte anrichten. Mit Zwiebeln, weiterem Fruchtaufstrich und Avocado-Lachs-Salat servieren.