Crumble mit gegrillten Marillen und Vanilleeis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Crumble mit gegrillten Marillen und Vanilleeis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 160 g
    Mehl universal
  • 100 g
    weiche Butter
  • 90 g
    Kristallzucker
  • 80 g
    gemahlene Mandeln
  • 1.2 kg
    Da komm´ ich her! Marillen
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 4 EL
    Honig
  • 600 ml
    Vanilleeis
  • 1 Handvoll
    Da komm´ ich her! Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Butter, Zucker und Mandeln zu einem homogenen Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig grob zerbröseln und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Marillen halbieren und entsteinen. In einer Schüssel mit dem Öl vermischen. Auf dem Rost 30 Sekunden bis 2 Minuten weich grillen, dabei einmal wenden, falls sie nicht zu weich dafür sind. Marillen in einer Schüssel mit dem Honig vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Marillen anrichten und die Streusel darauf verteilen. Eis in Kugeln dazu anrichten, mit Minze garnieren und servieren.