Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Butter, Zucker und Mandeln zu einem homogenen Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig grob zerbröseln und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Marillen halbieren und entsteinen. In einer Schüssel mit dem Öl vermischen. Auf dem Rost 30 Sekunden bis 2 Minuten weich grillen, dabei einmal wenden, falls sie nicht zu weich dafür sind. Marillen in einer Schüssel mit dem Honig vermischen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Marillen anrichten und die Streusel darauf verteilen. Eis in Kugeln dazu anrichten, mit Minze garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
160 g
Mehl universal
100 g
weiche Butter
90 g
Kristallzucker
80 g
gemahlene Mandeln
1.2 kg
Da komm´ ich her! Marillen
4 EL
Pflanzenöl
4 EL
Honig
600 ml
Vanilleeis
1 Handvoll
Da komm´ ich her! Minzblätter
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Butter, Zucker und Mandeln zu einem homogenen Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig grob zerbröseln und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Marillen halbieren und entsteinen. In einer Schüssel mit dem Öl vermischen. Auf dem Rost 30 Sekunden bis 2 Minuten weich grillen, dabei einmal wenden, falls sie nicht zu weich dafür sind. Marillen in einer Schüssel mit dem Honig vermischen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Marillen anrichten und die Streusel darauf verteilen. Eis in Kugeln dazu anrichten, mit Minze garnieren und servieren.