Foto: © Kevin Ilse

Cupavci-Schoko-Kokos-Würfel


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Cupavci-Schoko-Kokos-Würfel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Eier
  • 550 g
    Kristallzucker
  • 150 ml
    Sonnenblumenöl
  • 400 ml
    Milch
  • 300 g
    Mehl universal
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 125 g
    Butter
  • 2 EL
    Kakaopulver
  • 600 g
    Kokosette

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eier und 250 g Zucker schaumig rühren. Öl und 200 ml Milch einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise hinzufügen. Zu einem geschmeidigen, dünnflüssigen Teig verarbeiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig hineingießen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Ca. 60 Minuten abkühlen lassen. In Würfel beliebiger Größe schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter, restliche Milch (200 ml), restlichen Zucker (300 g) und Kakaopulver in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich alle Zutaten zu einer cremigen Masse verbinden. In einen tiefen Teller füllen. Kokosette auf einen zweiten Teller geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchenwürfel in die Glasur tunken und in Kokosette wälzen, Kokosette leicht andrücken. Auf einem Kuchengitter ca. 60 Minuten trocknen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Cupavci anrichten und servieren.