Foto: © Thorsten Suedfels

Curry-Bulgur mit Zucchini und Minzejoghurt


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Curry-Bulgur mit Zucchini und Minzejoghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Bulgur
  • 50 g
    Pinienkerne
  • 2
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3
    Zucchini
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Minzeblätter
  • 400 g
    griechisches Joghurt
  • 4 EL
    Basilikum
  • 2 TL
    Currypulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bulgur in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Zucchini putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Knoblauch und 3 EL Öl vermischen. Minze in feine Streifen schneiden und mit Joghurt verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bulgur abseihen und gut abtropfen lassen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Zucchini darin portionsweise auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichzeitig das restliche Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin mit Currypulver 30 Sekunden anbraten. Bulgur dazugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur mit Zucchini vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bulgur und Zucchini mit Minzejoghurt anrichten. Mit Pinienkernen, Basilikum und Pfeffer bestreuen und servieren.