Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Curry Chicken Fried Rice


Zubereitung
20 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Reis
Curry Chicken Fried Rice und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 cm
    Ingwer
  • 2 TL
    mildes oder scharfes Currypulver
  • 3 EL
    neutrales Öl
  • 500 g
    Hendlfilets oder -innenfilets
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 2 EL
    Sesam
  • 2 EL
    helles Sesamöl
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 500 g
    gegarter Langkornreis
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben und mit Currypulver, 1 TL Salz und neutralem Öl verrühren. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit dem Gewürzöl vermengen. Abgedeckt mind. 15 Minuten (besser mehrere Stunden) im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mariniertes Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Auf einem Teller beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesamöl in der Fleischpfanne erhitzen, Eier hineinschlagen und unter Rühren stocken lassen. Reis gut untermischen und leicht knusprig braten. Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Curry Chicken Fried Rice mit Jungzwiebeln und Sesam bestreut servieren.


    Tipp: Für 500 g gegarten Reis benötigen Sie ca. 160 g getrockneten Reis. Am besten, Sie kochen ihn bereits am Vortag. Auch das Fleisch können Sie einen Tag lang marinieren lassen.

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