Foto: © Wolfgang Schardt

Curry-Reis mit Huhn und Gemüse


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Curry-Reis mit Huhn und Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Clever Langkornreis
  • 500 g
    Brokkoli
  • 300 g
    Karotten
  • 285 g
    Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 150 g
    Clever TK-Erbsen
  • 500 g
    Hühnerbrustfilets
  • 3 EL
    Clever Rapsöl
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Korianderblätter
  • 3 TL
    Currypulver
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Suppe aufkochen und die Karotten darin 3 Minuten kochen lassen. Brokkoli und Erbsen dazugeben und 2 Minuten mitkochen. Mais untermischen und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Reis dazugeben und 2 Minuten anbraten. Gemüsemischung, Currypulver und Sojasauce untermischen und unter Rühren 3 bis 5 Minuten erhitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry-Reis mit Koriander und Pfeffer bestreuen und servieren.