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Currykraut im Glas


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
  • Hauptspeise
Currykraut im Glas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Braunschweigerkraut (ca. 1 kg)
  • 2 cm
    Ingwer
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 40 g
    gelbe Currypaste
  • 800 ml
    Kokosmilch
  • 1 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut putzen, vierteln und mit einem Messer oder Küchenhobel in dünne Streifen schneiden. Den Strunk dabei aussparen. In einer großen Schüssel mit Salz vermischen und mit den Händen kräftig durchkneten. Kurz rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Ingwer darin kurz anschwitzen. Currypaste einrühren, Kokosmilch angießen und aufkochen. Entstandenes Wasser vom Kraut abgießen, Kraut in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut in sterilisierte Gläser füllen und vorsichtig bis knapp unter den Rand mit der heißen Kokosmilch aufgießen. Dabei darauf achten, dass das Kraut komplett mit Flüssigkeit bedeckt ist. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 3 Monate.

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