Foto: © Julia Stix & Daniel Willinger

Currykraut mit Burenwurst und Koriandersprossen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Currykraut mit Burenwurst und Koriandersprossen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    Sesam
  • 1
    Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
  • 4 EL
    Sesamöl
  • 0.5 Kopf
    Da komm' ich her! Weißkaut (ca. 600 g)
  • 125 ml
    Gemüsesuppe
  • 3
    Burenwürste
  • 1 Beet
    Da komm' ich her! Koriandersprossen
  • 125 g
    Sauerrahm
  • 1 EL
    mittelscharfes Currypulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry und Sesam in einem Topf bei niedriger Temperatur 5 Minuten leicht erhitzen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 2 EL Öl in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 Minuten glasig anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kraut putzen und vierteln, Strunk entfernen, Kraut in feine Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut in den Topf geben, salzen und pfeffern und kurz mit anschwitzen. Suppe angießen und das Kraut ca. 20 Minuten zugedeckt weich garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Würste in 5 mm breite Scheiben schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Würste darin 3 bis 5 Minuten kräftig anbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Currykraut anrichten, Würste darauf verteilen und mit Koriandersprossen garnieren. Sauerrahm anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit dem Kraut servieren.