Curryreis mit Gemüse und Karreestreifen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Curryreis mit Gemüse und Karreestreifen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Basmatireis
  • 300 g
    Karreesteaks
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 1
    Bio-Limette
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 300 g
    tiefgekühltes Wok-Gemüse
  • 2 TL
    Currypulver
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre den Basmatireis in einem Topf mit Currypulver, ½ TL Salz und 500 ml Wasser. Bringe das Wasser zum Kochen. Reduziere die Hitze auf die kleinste Stufe und lasse den Reis zugedeckt 20 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide währenddessen die Karreesteaks in Streifen und salze sie von allen Seiten. Hacke den Koriander grob. Schneide die Limette in Spalten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate das Fleisch von allen Seiten scharf an. Gib das Wok-Gemüse dazu und brate es an, bis es bissfest ist. Schalte den Herd aus und lasse die Pfanne auf der warmen Platte stehen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib den fertig gegarten Reis in die Pfanne und verrühre alles mit einem Kochlöffel gründlich.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte den Curryreis mit Limettenspalten an, bestreue ihn mit Koriander und serviere ihn.