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Curryreis mit Karfiol, Kichererbsen und Melanzani


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Curryreis mit Karfiol, Kichererbsen und Melanzani und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Karfiol
  • 1
    Melanzani
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 15 g
    Ingwer
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 200 g
    Langkornreis
  • 265 g
    Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 200 g
    Joghurt
  • 1 TL
    weißer Sesam
  • 1 TL
    schwarzer Sesam
  • 1 EL
    Currypulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiol in sehr kleine Röschen teilen. Melanzani längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Currypulver und Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen. Kichererbsen, Karfiol und Melanzani hinzufügen, Suppe und Kokosmilch angießen, aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze 15–20 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Minze fein hacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiolreis mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Minzjoghurt anrichten und mit Sesam bestreuen.