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Currysuppe mit Reisnudeln und Lachs


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Currysuppe mit Reisnudeln und Lachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    roter Paprika
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 2 Msp.
    Thai Red Currypaste
  • 250 ml
    Kokosmilch
  • 0.5
    Gemüsesuppenwürfel
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 2
    Brokkoli
  • 50 g
    Reisnudeln oder andere dünne Nudeln
  • 1
    rote Chili
  • 300 g
    aufgetautes Lachsfilet
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2
    Korianderstängel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Currypaste darin ca. 1 Minute unter Rühren anrösten. Paprika und die Hälfte der Jungzwiebeln ca. 2 Minuten darin anbraten. Kokosmilch, 300 ml Wasser und Suppenwürfel dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe fein pürieren, mit Salz und Zucker abschmecken und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 l Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in kleinere Röschen teilen. Im Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser heben, in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Salzwasser übergießen. 2 Minuten ziehen lassen, abseihen und abtropfen lassen. Chili putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Lachswürfel darin ca. 1 Minute rundum goldbraun braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit Lachs, Brokkoli und Reisnudeln in Schüsseln anrichten. Mit Chili, restlichen Jungzwiebeln und Koriander garnieren und servieren.

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