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Dinkelsalat mit Tomaten, Fenchel und Pestosauce


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Dinkelsalat mit Tomaten, Fenchel und Pestosauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Dinkelkörner
  • 1
    kleiner Fenchel
  • 4
    große Tomaten
  • 1 TL
    Fenchelsamen
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    pflanzliches Basilikumpesto
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1
    kleiner Radicchio
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Am Vortag den Dinkel in einem Topf in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und den Dinkel mit frischem Salzwasser aufkochen. Etwa 20 Minuten kochen, dann in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Fenchel putzen und in feine Scheibchen schneiden, das Fenchelgrün fein hacken. Die Tomaten in dünne Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Salatsauce die Fenchelsamen im Mörser fein zerstoßen, mit Zitronensaft, Pesto, etwas Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verrühren. Dinkel, Fenchel, Fenchelgrün, Tomaten und Salatsauce vermischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erst kurz vor dem Servieren den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern, klein zupfen und unter den Salat mischen. Den Salat abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gesamtzeit: 25 Min. plus 1 Nacht Einweichen und 2 Stunden Ziehen

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