Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Easy Cilbir Türkische Eier mit Joghurt


Zubereitung
15 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Easy Cilbir Türkische Eier mit Joghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 2
    kleine Pitabrote
  • 8
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Joghurt griechischer Art
  • 80 ml
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 2 TL
    BILLA Bio Chiliflocken
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • Salz
  • Fleur de Sel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vier ofenfeste Schüsseln (ca. 17 cm ø) mit Butter ausstreichen. 1 Pitabrot in Stücke zupfen und auf die Schüsseln verteilen. Jeweils 2 aufgeschlagene Eier vorsichtig auf das Fladenbrot gleiten lassen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten halbfest oder 15 Minuten fest garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt und 1 TL Salz verrühren. Öl und Chiliflocken in einem kleinen Topf erwärmen und bei niedriger Hitze 3-4 Minuten braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Eier aus dem Rohr nehmen und das Knoblauchjoghurt darauf verteilen. Mit Chiliöl, Minze und Petersilie garnieren und mit Fleur de Sel bestreuen. Zweites Pitabrot dazu reichen.

    Tipp:
    Statt das Pitabrot zu zerzupfen und mitzubacken, können Sie es auch zu den Eiern servieren.

    Gesamtzeit: ca. 35 Min.

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