Foto: © Julia Hoersch

Eggs Florentine Royale auf Hummus


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Eggs Florentine Royale auf Hummus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Knoblauchzehe
  • 2 EL
    BILLA Bio Rapsöl
  • 400 g
    aufgetauter Bio-Blattspinat
  • 150 g
    Bio-Butter
  • 2
    Bio-Eidotter (Größe M)
  • 1 EL
    Bio-Estragonsenf
  • 40 g
    Bio-Crème-fraîche
  • 20 ml
    BILLA Bio Orangensaft
  • 5 EL
    BILLA Bio Apfelessig
  • 1 Prise
    Bio-Kristallzucker
  • 4
    Bio-Eier (Größe M)
  • 250 g
    Bio-Humus
  • 100 g
    BILLA Bio Räucherlachs
  • 1 EL
    Bio-Kerbelblätter
  • Meersalz aus der Mühle
  • BILLA Bio bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und halbieren. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Knoblauch darin ca. 30 Sekunden anbraten und herausnehmen. Spinat hineingeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Dotter, Senf, Crème fraîche, Orangensaft, 1 EL Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer in einem Rührbecher mit dem Pürierstab kurz mixen. Flüssige Butter in einem feinen Strahl hineingießen und untermixen. Sauce mit Salz und Zucker abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser ca. 4 cm hoch in einen Topf gießen und aufkochen. 4 EL Essig hineingeben. Temperatur reduzieren, sodass das Wasser nur leicht simmert. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und in das Essigwasser geben, dabei mit einem Holzlöffel eventuell das Eiweiß zusammenschieben. Eier ca. 5 Minuten pochieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hummus glatt rühren und auf Teller streichen. Spinat und Lachs darauf anrichten. Pochierte Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf den Spinat legen. Sauce hollandaise darüberträufeln. Mit Kerbel, Meersalz und grob gemörsertem bunten Pfeffer bestreuen.