Foto: © Monika Schuerle

Eiaufstrichbrot


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Eiaufstrichbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 7
    Eier
  • 50 g
    weiche Butter
  • 250 g
    Topfen
  • 50 g
    Sauerrahm
  • 50 g
    Salatmayonnaise
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 4 Scheiben
    Brot
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in reichlich kochendem Wasser 7 Minuten kochen. Kalt abschrecken und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Butter mit den Quirlen des Mixers ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Topfen, Rahm, Mayonnaise, Senf und Zitronensaft darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier schälen und in je 6 Spalten schneiden. Ca. 10 Eierspalten beiseitelegen, die restlichen fein hacken und mit dem Schnittlauch (bis auf ca. 1 EL) unter die Creme rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben dick mit Eiaufstrich bestreichen, mit Schnittlauch bestreuen und mit ein paar Eierspalten belegen. Die restlichen Eierspalten dazu servieren.