Foto: © Thorsten Suedfels

Eier-Mayonnaise-Salat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Eier-Mayonnaise-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    festkochende Erdäpfel
  • 250 g
    Mayonnaise
  • 150 g
    Joghurt
  • 4
    Gewürzgurken + 60 ml Gewürzgurkenwasser
  • 1 EL
    geriebener Kren
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 400 g
    Karotten
  • 400 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 100 g
    geräucherter Schinken im Ganzen
  • 1
    Apfel (z.B. Granny Smith)
  • 5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 6
    Eier (Größe L)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen und auf einem Blech abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mayonnaise, Joghurt, Gewürzgurkenwasser, Kren und Senf in einer Salatschüssel verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und zum Dressing geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten putzen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen, ein Sieb hineinhängen, Karotten ins Sieb geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sieb in kaltes Wasser tauchen und abkühlen lassen. Karotten abtropfen lassen und in die Salatschüssel geben. Erbsen ins Sieb geben, ins kochende Wasser hängen und ca. 1 Minute kochen. In kaltem Wasser abkühlen lassen, abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schinken klein würfeln. Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Einige Schnittlauchhalme beiseitelegen, den restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schinken, Apfel, Erdäpfel, Petersilie und die Hälfte der Schnittlauchröllchen unter die restlichen Salatzutaten mischen. Salat ca. 60 Minuten ziehen lassen. Eier 6 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit Eiern anrichten, mit Schnittlauchhalmen und -röllchen garnieren und servieren.