Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Staubzucker, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne eine kleine Blume oder einen Stern ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Währenddessen Staubzucker und Eierlikör mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sterne mit ausgestochener Blume mit Staubzucker bestreuen. Die anderen Kekse mit Eierlikörcreme bestreichen. Einen gezuckerten Keks jeweils auf einen mit Creme bestrichenen Keks setzen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Teig:
110 g
Butter
250 g
glattes Mehl + etwas Mehl
100 g
Staubzucker
1
Ei
1 Pkg.
Vanillezucker
Schale 1/2 Bio-Zitrone
1 Prise
Salz
Creme:
60 g
Staubzucker + Staubzucker zum
2 EL
Eierlikör
Zubereitung
1
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Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Staubzucker, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne eine kleine Blume oder einen Stern ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2
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Währenddessen Staubzucker und Eierlikör mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sterne mit ausgestochener Blume mit Staubzucker bestreuen. Die anderen Kekse mit Eierlikörcreme bestreichen. Einen gezuckerten Keks jeweils auf einen mit Creme bestrichenen Keks setzen.