Foto: © Kevin Ilse

Eierlikör-Kekse


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Eierlikör-Kekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Teig:
  • 110 g
    Butter
  • 250 g
    glattes Mehl + etwas Mehl
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1
    Ei
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • Schale 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Prise
    Salz

Creme:
  • 60 g
    Staubzucker + Staubzucker zum
  • 2 EL
    Eierlikör

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Staubzucker, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne eine kleine Blume oder einen Stern ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Staubzucker und Eierlikör mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sterne mit ausgestochener Blume mit Staubzucker bestreuen. Die anderen Kekse mit Eierlikörcreme bestreichen. Einen gezuckerten Keks jeweils auf einen mit Creme bestrichenen Keks setzen.