Foto: © MARIAN Inhouse-Agentur

Eierlikör-Punsch


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Eierlikör-Punsch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Beutel
    Früchtetee
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 500 ml
    Eierlikör
  • 200 ml
    Weißwein
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 2 cl
    Rum
  • 1
    Zimtstange
  • 1
    Gewürznelke
  • 1 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teebeutel mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Obers leicht aufschlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Likör, Wein, Zucker, Rum, Zimtstange und Gewürznelke in einem Topf erwärmen, aber nicht aufkochen. Tee unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Punsch durch ein Sieb in Gläser gießen und Obers daraufgeben. Mit gemahlenem Zimt bestreuen und servieren.