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Eiernockerl mit Röstzwiebel und grünem Salat


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Eiernockerl mit Röstzwiebel und grünem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Mehl universal
  • 7
    Eier
  • 250 ml
    Milch
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3 EL
    glattes Mehl
  • 320 ml
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1
    Häuptelsalat
  • 4 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Butter
  • 4 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Universalmehl, 3 Eier, Milch und etwas Salz mit einem Kochlöffel verrühren, dabei so lange schlagen, bis der Teig glatt wird und Blasen wirft. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Den Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser hobeln. Kurz ziehen lassen, mit einem Siebschöpfer herausheben und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Im glatten Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. 250 ml Öl in einem Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Zwiebelringe darin portionsweise goldbraun frittieren, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat putzen und kleiner zupfen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und restlichem Öl (ca. 7 EL) vermischen und abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Eiernockerl darin anbraten. Die restlichen 4 Eier mit Salz verquirlen, über die Nockerl gießen und stocken lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiernockerl anrichten, Röstzwiebeln darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Salat servieren.