Foto: © Kevin Ilse

Eierschwammerl-Erdäpfel-Salat mit Sojamarinade


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Eierschwammerl-Erdäpfel-Salat mit Sojamarinade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    kleine gelbe Zwiebel
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 2 TL
    Agavendicksaft
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 400 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    Eierschwammerl
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 40 g
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Sojasauce, Agavendicksaft, Essig und 4 EL Öl in einen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab glatt mixen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In 2 EL Öl bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 8 Minuten kochen. Kalt abschrecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eierschwammerl zu den Erdäpfeln geben, salzen, pfeffern und weiterbraten, bis beides gar ist. Petersilie fein hacken und dazugeben. Eier schälen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Rucola, Eierschwammerl und Erdäpfel mit Sojamarinade mischen und anrichten. Eier halbieren und darauflegen.

    Tipp:
    Für eine rein pflanzliche Rezeptvariante ersetzen Sie die Eier einfach durch gebratenen Räuchertofu.