Foto: © Thorsten Suedfels

Eierschwammerl-Gröstl mit Liebstöckel


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Eierschwammerl-Gröstl mit Liebstöckel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    festkochende Erdäpfel
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 400 g
    Eierschwammerl
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 1 Handvoll
    Liebstöckelblätter
  • 2 EL
    Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel gut abbürsten und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Erdäpfel hineingeben, salzen und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 Minuten goldbraun und gar braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pilze putzen, kurz in reichlich kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trockenlegen. Jungzwiebeln putzen, die hellen Teile in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und die dunklen Teile grob hacken. Die Hälfte des Liebstöckels grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze, die hellen Teile der Jungzwiebeln und die Butter zu den Erdäpfeln geben und ca. 5 Minuten braten, bis die Pilze gar sind. Die dunklen Teile der Jungzwiebeln und den gehackten Liebstöckel untermischen und das Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gröstl anrichten, mit dem restlichen Liebstöckel bestreuen und servieren.