Foto: © Kevin Ilse

Eigelbnockerl mit Muskat


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Beilagen
  • Nachspeise
Eigelbnockerl mit Muskat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Spätzlemehl
  • 2 Msp.
    Muskatnuss + etwas zum Bestreuen
  • 8
    Dotter (Größe M)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl und Muskat in einer Schüssel miteinander vermischen. Dotter, 150 ml Wasser und 1 Prise Salz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen breiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mit einem Nockerlhobel direkt ins Wasser hobeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nockerl kurz aufkochen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Nockerl anrichten, mit Muskat bestreuen und servieren.

    Food-Hack: Zum Reiben von ganzen Muskatnüssen unbedingt eine feine Reibe verwenden, bei groben ist die Gefahr groß, zu viel vom aromatischen Gewürz zu erwischen.