Foto: © Kevin Ilse

Einbrennsuppe


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Einbrennsuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 50 g
    Butterschmalz
  • 30 g
    glattes Mehl
  • 0.5 TL
    gemahlener Kümmel
  • 1 l
    Rindsuppe
  • 4 Scheiben
    Schwarzbrot (z. B. Roggenvollkornbrot, dünn aufgeschnitten)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein reiben. 30 g Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen, Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren anrösten, bis die Einbrenn eine schöne dunkle Farbe bekommt. Knoblauch und Kümmel dazugeben und sofort 1 Schöpflöffel Suppe mit einem Schneebesen einrühren. Restliche Suppe nach und nach unterrühren. Suppe salzen und 25 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliches Butterschmalz (20 g) in einer Pfanne zerlassen. Die Brotscheiben darin von beiden Seiten knusprig rösten und halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe erneut mit Salz abschmecken, in Suppenschüsseln anrichten, Brotscheiben darauflegen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.