Foto: © Nikolai Buroh

Eingelegte rote Zwiebeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Beilagen
Eingelegte rote Zwiebeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    rote Zwiebeln
  • 90 g
    Kristallzucker
  • 150 ml
    Weißweinessig
  • 0.5
    Rosmarinstängel
  • 1 EL
    Senfkörner
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 5
    Wacholderbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Wurzeln der Zwiebeln möglichst knapp entfernen, die Zwiebeln schälen und in je 8 Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker, Essig, Rosmarin, Senf, Koriander und Wacholder mit 300 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen. Zwiebeln hineingeben und eventuell noch etwas heißes Wasser dazugießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Zwiebeln noch etwas fest sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die heißen Zwiebeln mit dem Sud in zwei sterile Schraubverschluss- oder Einmachgläser (à 350 ml) füllen. Gut verschließen, abkühlen lassen und 2 bis 7 Tage durchziehen lassen. Die Zwiebeln sind verschlossen ca. 1 Jahr haltbar.