Die Wurzeln der Zwiebeln möglichst knapp entfernen, die Zwiebeln schälen und in je 8 Spalten schneiden.
2
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Zucker, Essig, Rosmarin, Senf, Koriander und Wacholder mit 300 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen. Zwiebeln hineingeben und eventuell noch etwas heißes Wasser dazugießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Zwiebeln noch etwas fest sind.
3
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Die heißen Zwiebeln mit dem Sud in zwei sterile Schraubverschluss- oder Einmachgläser (à 350 ml) füllen. Gut verschließen, abkühlen lassen und 2 bis 7 Tage durchziehen lassen. Die Zwiebeln sind verschlossen ca. 1 Jahr haltbar.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
400 g
rote Zwiebeln
90 g
Kristallzucker
150 ml
Weißweinessig
0.5
Rosmarinstängel
1 EL
Senfkörner
1 TL
gemahlener Koriander
5
Wacholderbeeren
Zubereitung
1
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Die Wurzeln der Zwiebeln möglichst knapp entfernen, die Zwiebeln schälen und in je 8 Spalten schneiden.
2
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Zucker, Essig, Rosmarin, Senf, Koriander und Wacholder mit 300 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen. Zwiebeln hineingeben und eventuell noch etwas heißes Wasser dazugießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Zwiebeln noch etwas fest sind.
3
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Die heißen Zwiebeln mit dem Sud in zwei sterile Schraubverschluss- oder Einmachgläser (à 350 ml) füllen. Gut verschließen, abkühlen lassen und 2 bis 7 Tage durchziehen lassen. Die Zwiebeln sind verschlossen ca. 1 Jahr haltbar.