Eingelegte Wassermelone mit Zwetschken


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Eingelegte Wassermelone mit Zwetschken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    feste, nicht zu reife Zwetschken
  • 1 kg
    feste, nicht zu reife Mini-Wassermelone
  • 2
    rote Zwiebel
  • 200 ml
    Weißweinessig
  • 30 g
    Kristallzucker
  • 1 TL
    Fenchelsaat
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 3
    Pimentkörner (Neugewürz)
  • 2
    kleine Rosmarinzweige
  • 1 TL
    Meersalz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwetschken halbieren und entsteinen. Melone von der Schale befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 Schraubverschlussgläser (à 1 l) mit kochendem Wasser füllen, kurz stehen lassen, ausleeren und auf ein sauberes Geschirrtuch stellen. Die Deckel ebenfalls in kochendes Wasser legen und auf das Tuch legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    400 ml Wasser mit Essig, Zucker, Meersalz, Fenchel, Lorbeer, Piment und Rosmarin in einen großen Topf geben und aufkochen. Melone, Zwetschken und Zwiebeln hineingeben und sehr kurz, aber kräftig aufkochen. Die festen Bestandteile sofort mit einem Siebschöpfer aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Den Sud nochmals kräftig aufkochen und heiß in die Gläser gießen, dabei darauf achten, dass der Inhalt vollständig mit dem Sud bedeckt sind. Die Gläser sofort gut verschließen und umgedreht auf dem Geschirrtuch auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das eingelegte Obst und Gemüse hält im Kühlschrank einige Monate.