Foto: © Janne Peters

Eintopf mit Bauchfleisch und Gemüse


Zubereitung
35 min
fertig in
140 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Eintopf mit Bauchfleisch und Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Bauchfleisch
  • 6
    Thymianstängel
  • 4
    Oreganostängel
  • 2
    Rosmarinstängel
  • 200 g
    gelbe Zwiebeln
  • 150 g
    Karotten
  • 250 g
    Fisolen
  • 100 g
    Stangensellerie
  • 200 g
    Tomaten
  • 100 g
    Champignons
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 265 g
    Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 250 g
    weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1
    Biozitrone
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und jeweils die Hälfte aller Kräuterstängel darauflegen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten knusprig rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln, Karotten, Fisolen, Sellerie, Tomaten und Pilze schälen bzw. putzen. In 1 bis 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kidney- und weiße Bohnen in einem Sieb kalt abspülen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und mit dem Sparschäler 2 Schalenstreifen abschälen. Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Geschnittenes Gemüse, Tomatenmark und restliche Kräuterstängel dazugeben und gut verrühren. Suppe angießen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Zitronenschalenstreifen dazugeben und offen ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Eintopf mit Fleisch anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.