Empanadas mit würziger Rindfleischfüllung


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Empanadas mit würziger Rindfleischfüllung und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 80 g
    weiche Butter
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    Hüftsteaks
  • 3 Handvoll
    Korianderblätter
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 5 EL
    Mais (Dose)
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 2 EL
    Milch
  • 2
    Limetten
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 0.5 TL
    Cayennepfeffer
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Butter, 1 TL Salz und 200 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und klein würfeln. Ein paar Korianderblätter zum Garnieren beiseitelegen, restliche Blätter grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Fleisch hineingeben und bei starker Hitze anbraten. Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren weiterbraten. Tomatenmark unterrühren, mit 200 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mais und gehackten Koriander unterheben, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 210 °C (Ober-/Unterhitze, 190 °C Umluft) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 7 cm ø) ausstechen. Eier verquirlen und die Teigränder damit einstreichen, ca. 3 EL von den verquirlten Eiern noch aufheben. Füllung jeweils in die Mitte der Kreise geben, die Kreise zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Milch unter die restlichen verquirlten Eier rühren und die Empanadas damit bepinseln. Auf mittlerer Schiene 20 bis 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Limetten in Spalten schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Empanadas mit Limettenspalten und Korianderblättern anrichten und servieren.