Foto: © Ulrike Köb

Entenbrust in Rosmarinsafterl mit Rotkraut


Zubereitung
20 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Entenbrust in Rosmarinsafterl mit Rotkraut und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    marinierte Entenbrüste + beigelegte Rosmarinzweige
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1.5 kg
    tiefgekühltes Rotkraut
  • 2 EL
    Ketchup
  • 100 ml
    Orangensaft
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 60 °C (Umluft) vorheizen. Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einritzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin zuerst auf der Hautseite, danach auf der anderen Seite insgesamt ca. 3 Minuten anbraten. Salzen, aus der Pfanne nehmen und im Rohr ca. 30 Minuten fertig garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Rotkraut in einem Topf mit 6 EL Wasser unter Rühren auftauen und erhitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosmarinnadeln abzupfen. Die Hälfte davon im Bratfett in der Pfanne kurz anschwitzen. Ketchup dazugeben, mit Orangensaft ablöschen und zu einem sämigen Safterl einkochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Entenbrüste in Scheiben schneiden, mit Rosmarinsafterl und Rotkraut anrichten, mit dem restlichen Rosmarin garnieren und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 40 MIn.

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