Foto: © Monika Schuerle

Erbsen-Erdäpfel-Suppe mit Speck


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Erbsen-Erdäpfel-Suppe mit Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    mehlige Erdäpfel
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 4 EL
    Clever Olivenöl
  • 100 g
    Speckwürfel
  • 500 ml
    Hühnersuppe
  • 200 ml
    Clever Schlagobers
  • 400 g
    aufgetaute Clever Erbsen
  • 40 g
    Clever Tiroler Bergkäse
  • 150 g
    Clever Crème fraîche
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und Zwiebel schälen und in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Erdäpfel, Zwiebel und 80 g Speckwürfel hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Suppe und Obers angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen zur Suppe geben und offen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer grob pürieren, sodass noch ganze Erbsen und Erdäpfelstücke in der Suppe bleiben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restlichen Speckwürfel (20 g) in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Käse grob reiben. Crème fraîche mit etwas Salz verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, Speckwürfel und Petersilie darauf verteilen. Mit Käse und Crème fraîche servieren.