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Erbsen-Sojabohnen-Salat mit würzigem Ricotta und Basilikum-Pesto


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Erbsen-Sojabohnen-Salat mit würzigem Ricotta und Basilikum-Pesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    blanchierte Mandeln
  • 50 g
    Grana Padano
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 200 ml
    natives Olivenöl
  • 200 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 250 g
    tiefgekühlte Sojabohnen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1
    Zucchini
  • 250 g
    Ricotta
  • 0.5 TL
    Cayennepfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten. Ca. 5 Minuten auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Grana Padano grob zerkleinern. Einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen, restliches Basilikum mit 50 g Mandeln, Grana Padano und 150 ml Öl im Standmixer nicht zu fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen und Sojabohnen 2 Minute in kochendem Salzwasser garen. Abseihen und in Eiswasser abschrecken. Erneut abseihen und gut abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen und trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Zucchini putzen und fein würfeln. Mit Sojabohnen, Erbsen und restlichen Mandeln (50 g) mischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und restlichem Öl (50 ml) marinieren. Ricotta mit Cayennepfeffer und 1 Prise Salz verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ricotta mit einem Löffel auf Teller streichen, Salat darauf anrichten, etwas Pesto dazugeben. Mit beiseitegelegtem Basilikum garnieren, mit Zitronenschale und Pfeffer bestreuen und servieren.

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