Erbsenreissuppe mit Hendl und wachsweichem Ei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Erbsenreissuppe mit Hendl und wachsweichem Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 EL
    Sojasauce
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1
    Hendlbrust (ca. 200 g)
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 200 g
    Grundrezept Risibisi
  • 1 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    500 ml Wasser mit Sojasauce, Lorbeer und ½ TL Salz in einem Topf aufkochen. Hendlbrust kalt abspülen, trocken tupfen und im Sud ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Ei in kochendem Wasser 6 ½ Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch und Lorbeer aus dem Sud nehmen. Risibisi einrühren und einmal aufkochen. Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Erbsenreissuppe anrichten und das Hendlfleisch darauf verteilen. Ei halbieren und auf die Suppe setzen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

    Das Grundrezept für das Risibisi finden Sie unter folgendem Link: Risibisi | Frisch Gekocht

    Tipp:
    Noch aromatischer schmeckt es, wenn Sie Jungzwiebelringe statt Schnittlauch auf die Suppe streuen.