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Erbsensuppe mit Karotten und Räuchertofu


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeise
  • Suppen
Erbsensuppe mit Karotten und Räuchertofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 4 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 800 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 900 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 g
    Kärntnerbrot
  • 0.5
    Zitrone
  • 2
    Karotten
  • 200 g
    Räuchertofu
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 2 TL
    getrockneter Majoran
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Erbsen hinzugeben, Suppe angießen und aufkochen. Salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kärntnerbrot in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen und das Brot darin von beiden Seiten knusprig rösten. Herausnehmen und bis zum Servieren abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. Zitronensaft auspressen. Suppe mit Zitronensaft abschmecken und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten putzen, schälen und fein würfeln. Tofu fein würfeln. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Karotten und Tofu darin leicht anbraten. Kümmel und Majoran unterrühren und kurz mitbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, die Karotten-Tofu-Mischung darauf verteilen und mit geröstetem Brot servieren.