Foto: © Wolfgang Schardt

Erdäpfel-Apfel-Suppe mit Räucherforelle und Chicorée


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Suppen
Erdäpfel-Apfel-Suppe mit Räucherforelle und Chicorée und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Da komm ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 2
    Da komm ich her! Kronprinz-Äpfel
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1
    Da komm ich her! roter Chicorée
  • 1 EL
    Butter
  • 100 g
    Räucherforellenfilet
  • 50 g
    Forellenkaviar
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit der Suppe in einem Topf aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in den Topf geben. Zugedeckt ca. 25 Minuten leise köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Erdäpfel und Äpfel zurück in den Topf geben und mit einem Erdäpfelstampfer fein zerstampfen. Aufgefangene Suppe und 80 ml Obers dazugeben und glatt rühren, eventuell noch mit Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Chicorée putzen und die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chicoréeblätter darin einmal kurz erhitzen. Salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten und mit dem restlichen Obers (20 ml) beträufeln. Forelle in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden und mit Kaviar und Chicorée auf der Suppe verteilen. Servieren.